STORY BY: NONIK NURAINI. 6 HARI YANG MENGESANKAN DI JEPANG

(Photo dalam tulisan ini sepenuhnya milik NONIK NURAINI)

Mas Oka Mukti, ijin share yaah sedikit perjalanan perdana kami ke Jepang kemarin..
Day 1. Kansai-Rinku-Osaka-Kanazawa.
Setelah landing di Kansai Airport, kami lgsg meng aktivasikan JR Hokuriku Takayama Pass (5hari). Loket ada di Lantai 2 bandara.
Cuuzz lgsg ke Rinku Premium Outlet yg tidak jauh dari Kansai Airport (1 stasiun), tergiur foto SALE2 di sana… hehe
Kembali ke Airport krna koper kita titip disana, dan kami lanjutkan perjalanan ke Shin Osaka…
Kansai Airport-shin osaka –> Haruka
Shin Osaka-Kanazawa –>ThunderBird (covered JR Takayama Hokuriku).
Menginap di MyStays hotel Kanazawa (15 menit dr st.kanazawa & rekomended).
Day 2. Kanazawa – Shirakawago – Takayama.
Reservasi utk perjalanan ke shirakawago dgn Hokutetsu / Nohi bus bisa lgsg di counter nya, (depan st.kanazawa)..
Shirakawago – Takayama dgn Nohi bus, bisa naik lgsg (tanpa reservasi) dgn catatan kita menunggu yg sudah reservasi naik terlebih dahulu.
Malam di Takayama kita sempatkan utk melihat illumination di Hida Folk Village.. dan ngga nyesel.. bagus banget…
Ke Hida Folk Village naik bus dr takayama bus station dengan membayar 210 yen (one way) dan tiket masuk 300 yen.
Hokutetsu/Nohi bus covered JR Pass.
Menginap di J-Hoppers Takayama.


Day 3. Takayama -Toyama-Kanazawa- Kyoto.
Sengaja saya mengambil rute nya agak muter2, karena mmg JR Pass yg saya miliki mengcover semua rute ini.. dan kami juga penasaran pengen naik Limited Wide Hida Takayama (kereta dengan jendela super besar).. dan benar saja.. sepanjang perjalanan kita disuguhi pemandangan yg luar biasa.. pegunungan yg berselimut salju..
Toyama – Kanazawa –>Shinkanzen cuma 20 menit.
Kanazawa – Kyoto –>ThunderBird.
Hotel Karatachi Nanajo Ainomachi-kyoto (rekomended) 15 menit dr st.Kyoto
Semua perjalanan dr Takayama sampai Kyoto covered JR Takayama Hokuriku..
Day 4. Kyoto – Gion – Nhisihi Market.
Kyoto – Fushimi inari (kereta lokal bayar 230 yen)
Fushimi inari – Gion (kereta lokal bayar 230 yen)
Nhisihi Market – St.Kyoto ( bus bayar 230 yen).
Perjalanan hari ke 4 ini tidak tercover JR Takayama Hokuriku.

nonik-nur-7
Day 5. Kyoto – Osaka
Osaka Castle, Universal Studio Osaka,
(Covered JR Takayama Hokuriku.)
Fukushima – Shinsaibashi (subway bayar 230 yen)
Menginap di Drop in Osaka (lebih dekat dengan st.Fukushima)
*dan pass saya berakhir di hari ke 5 ini.
Day 6. Fukushima -Kansai Airport
(Dengan kereta express bayar 1.190 yen)
Sekian sedikit sharing dari saya, kalo ada kurang lebih nya.. mohon dikoreksi.
Semoga bermanfaat bagi yg mau liburan singkat di jepang (osaka.kyoto.shirakawago)..
Ooiya,.. mohon diperhatikan saat naik kereta yg tercover JR Pass, jika kita belum reservasi, maka kita harus naik di gerbong yg non reserved…
Terima kasih buat mas oka, jg member2 lain atas sharing ilmu nya.. akhirnya kita PD jalan sendiri

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. rin17 says:

    Selamat Pagi. saya juga dari bandara kansai mau ke kanazawa dengan menggunakan takayama hokuriku pass. bisa info sedikit tidak,

    1. apakah setelah menukarkan kupon takayama pass, kita harus mereservasi tiket thunderbird?

    2. apakah kereta JR Haruka limited ekspress sudah tercover dengan takayama pass?

    mohon infonya. terima kasih

    Like

    1. Hallo Rin
      1. Nah ini bisa dilakukan di kantor JR Kansai airport, bisa lgsg reserved seat atau tanpa reserved nggak masalah, kr bisa naik gerbong non reserved di gerbong no 5.
      2. JR Haruka sdh tercover oleh JR Takayama Hokuriku touris pass area, so bisa gunakan sejak dari bandara sd kyoto.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s