Story By : NUNO. MY DAY MY TRIP MY AMAZING JAPAN

Terima kasih sebelum ny untuk Mas Oka Mukti..dan seluruh member group ini..hanya berdasrkan Googling..banyak baca dan petunjuk dr mas Oka..saya dan teman saya bs sukses ke jepang seminggu yg lalu🙏🙏
Saya ingin share sedikit d sini
Saya beli tiket pesawat sengaja cari yg transit..biar bs “mampir” ke negara lain..
1.Tiket CGK-KUL Rp 465 rb/org (KLM)
Tiket KUL-CGK Rp 330 rb/org (Airasia)
2.kul-vietnam-narita…2,2 jt/orang Pp (Vietnam Airlines)
3.JR Pass…3,2 jt/org untuk 7 hari
~Saya berangkat tgl 28 Jan’2017..dengan menggunakan KLM airlines tujuan Kuala lumpur..setiba ny d bandara soetta..entah dengan alasan apa dr pihak airlines meng cancel flight qta..pdhal itu sudah malam..jd lah semua penumpang d berikan kompensasi bermalam d IBIS STYLE Hotel dekat bandara Soetta🙏🙏alhamdulillah
Ga jd bermalam d bandara Kuala lumpur hehehheheehheh😅
~Kami memilih keberangkatan ke kuala lumpur pada jam 04.00 subuh..stlh flight kami akhir ny d gantikan dgn menggunakan Malaysian airlines..sampai lah kami d kuala lumpur ( transit hanya bbrp jam) dan melanjutkan penerbangan berikut ny dgn menggunakan Vietnam airlines tujuan Ho chi minh city..
Full service banget pake vietnam airlines..judul ny makan kenyang..kaki ga pegel2 amat😂😂
Setiba ny d Vietnam..kami memang stay semalaman dan memutuskan untuk jalan2 sekitaran kota vietnam saja.
~Subuh2 qta sudah berangkat lagi ke bandara vietnam utk melanjutkan perjalanan ke narita airport (masih menggunakan Vietnam airlines) dapat makan siang..lengkappp😂😂d pesawat..alhasil kenyang jd ngantux😂..lumayan 6 jam d pesawat pun berlalu..
Tadaaaaa..finally we arrived d Jepang..(narita airport)..seneng plus deg2an krn belom keluar d imigrasi dll nya…tp ternyata semua berjalan mulusssss lussss tanpa ada pertanyaan sedikit pun..alhamdulillah🙏🙏pdhal kami sudah prepare itinerary..cash money..alamat penginapan dll selama d jepang nanti


DAY 1
Tokyo
Krn hari pertama saya cuma semalam saja d Tokyo..saya stay d hotel di daerah asakusa deket banget dengan Sensoji Temple..
Sempet nyicipin ICHIRAN ramen..alhamdulillah ga pake antri d sini🙏🙏
Hotel Asakusa Wasou ¥6.600


DAY 2
Osaka
Setelah mengaktifkan JR Pass di Ueno station sekalian kami menitipkan koper besar kami yg kosong d locker coin…(¥600/hari)
Setelah itu kami menuju ke penginapan d osaka yg menggunakan air b n b daerah Namba..alhamdulillah dapat apartemen yg minimalis dan baguzzzzz💋💋lengkap dengan portable WiFi yg lancar jaya📸📸
Apartemen kami dekat ke dotonburi
Hr pertama d osaka kami habiskan jalan2 aja d shinsaibashi suji dan sekitar ny plus pake acara nyasar pas balik pulank ke apart😅😅hape low batt semua
Rate apart from air b n b 2jt/3 malam
DAY 3
Goes to OSAKA CASTLE…walaupun ga nyampe ke castle ny krn hujan jd agak menggigil😅
lanjut lagi ke RINKU premium outlet atas saran mas Oka Mukti..alhamdulillah betahhh hahahahahhahahahah shopping..banyak brand2 yg famous dgn hrga miring d sini..Vans..onitsuka..coach..nike dll..dan sampai tutup store qta d sini😂sekitar jam 8 malam
DAY 4
KYOTO
Worthed banget krn kami menggunakan JR pass perjalanan jd berasa cepat
Kami mengunjungi Fushimi inari…cuma sebentar aja d sini yg penting udah cekrek2📸📸
Karena di otak isi ny udh pengen blanja2 balik ke shinsaibashi dan sekitar ny
Balik ke Dotonbori-shinshaibashi sampe tutup🤣🤣ga peduli suhu dingin hajarrrrr teruzzz
DAY 5
Back To TokYo
Kami menginap d daerah ikebukuro lagi2 mendapatkan apartemen yg alhamdulillah baguzzzz 🙏🙏dekat dengan ikebukuro station
Oh yah tidak lupa mengambil koper kami dulu d UENO station..
Lanjut ke Shibuya jalan2 sampaiii ga sanggup lagi jalan😅😅
Rate apart from air b n b 1,9 jt/3 mlm


DAY 6
Harajuku-Omotesando-GINZA
Ga cukup kaya ny seharian doank d sini😅😅
Ke apple store sampe 3 outlet..dan akhir ny tadaaaaaaaaa beli lah kami si iphone 7 plus 128 GB dengan hrga murah (compare di indonesia)…senang ny hati ku💋💋💋
Jangan lupa nyicipin ZAKU ZAKU…di harajuku..endezzzzz(nyesel cm beli 1)
Mampir ke Line store..disney store..😘


DAY 7
GaLa Yuzawa
Udah berusaha bangun pagi ga pake mandi hahahahhahahahah tapi tetep berasa kesiangan..lanjut gala yuzawa dengan shinkanzen
Nyampe gala yuzawa beli tiket ¥2000 krn kami mggunakan JR pass..hrga normal ny ¥3000…
Itu sudah termasuk gloves..boots dan sled (krn kami ga main ski)
Jam 5 sore qta sudah balik lagi ke shibuya krn belom puasssss hahhahahahahhahhah…
DAY 8
Shibuya
Lagi dan lagiiii ke shibuyaaa hahahaahahahahhah…niat ke USJ pun d cancel krn lebih milih shopping🤣🤣
Hikzzzz time to go home..jam 3 sore qta udh jalan ke airport
Flight kami jam 7 malam..aaaaahhhh sedih banget ga pengen pulank😢😢semoga ada rejeki ny biar bisa balik ke jepang…i love japan so much🙏🙏

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s