VISA JEPANG WAIVER = VISA ELEKTRONIK GRATIS TAIWAN

Nah teman teman, beruntungnya bagi yang sdh mempunyai visa waiver Japan, Visa regular Japan. Karena bila selanjutnya ingin berkunjung ke Taiwan, Cukup mengajukan visa elektronik gratis Taiwan dan kita akan langsung diberikan sertifikat Visa Visitors multiple selama 3 bulan, GRATIS !!!.
 
Perlu diingat juga bahwa :
 
Pemegang visa : Japan (Regular & Waiver), Korea Selatan, Australia, Selandia baru, Amerika Serikat, Schengen, baik yang masih berlaku atau sudah terpakai adalah berhak mengajukan visa elektronik Taiwan Gratis di website :
 
 
Visa : Japan (Regular & Waiver), Korea Selatan, Australia, Selandia baru, Amerika Serikat, Schengen yang sdh terpakai sangat boleh mengajukan visa Elektronik ini, selama tdk lebih dari periode 10 tahun ke belakang. jadi misal kita pernah ke Eropa , Amerika dll pada tahun 2007, maka visa tersebut bisa dipakai sebagai dasar pengajuan visa Elektronik Taiwan ini.
 
Enyahkan saran Travel agent yang bersifat menakut nakuti bahwa visa waiver Japan tdk bisa ajukan Visa elektronik Taiwan, Visa Taiwan tetap harus ajukan dengan cara normal dan bayar, itu semua tdk benar, karena itu bahasa kaum Travel agent agar ada pemasukan.
 
TIdak benar juga dengan isu bahwa Visa Waiver Japan levelnya lebih rendah dari Visa Tempel (regular) Japan, sehingga tidak bisa mengajukan Visa Elektronik Taiwan ini.
 
Kedudukan Visa semua sama baik waiver maupun normal di mata hukum Keimigrasian negara yang mengeluarkannya, dan kita sdh punya hak buat masuk ke negara tersebut.
 
Saya tiba semalam di Taiwan menggunakan Visa Waiver Japan saya untuk mengajukan VIsa elektronik Taiwan Ini.
Semakin mudah kita jalan jalan … yuuuuuu…..
Advertisements

10 Comments Add yours

  1. uya says:

    Hi Oka,

    Thanks buat informasi di blognya. Kebetulan aku akan travel ke taiwan dan jepang dan belum apply visa taiwan, saat ini lg apply visa waiver Jepang. Apakah bisa masuk Taiwan dlu sebelum Jepang dg menggunakan visa elektronik Taiwan kalau sudah punya visa Waiver Jepang? Atau Jepang harus jadi negara tujuan pertama sblm masuk Taiwan? Thanks ya

    Like

    1. bisa banget, silahkan begitu dapat visa waiver lgsg apply visa electronic taiwan dan berangkatlah tdk masalah walau blm berangkat ke Japan.. banyak diantara wisatawan pakai visa baru yg blm berangkat ke negara dgn visa yg jadi dasar apply visa Taiwan

      Like

  2. NANA says:

    Hi Oka,

    Info nya sangat membantu. Saya baru mengganti passport biasa ke e-passport. Saya berencana untuk membuat waver Jepang lalu apply visa elektronik untuk ke Taiwan.

    Saya pernah membaca katanya visa elektronik Taiwan baru bisa dipakai 30 hari setelah di approve. Apakah itu benar? Mohon info nya.

    Thanks in advance.

    Like

    1. Betul sekali, kalau sdh ada waiver Japan kita bisa apply elektronik Visanya Taiwan… dan gratis, kita dikasih masa berlaku visa 90 hari dan diijinkan sekali tinggal 30 hari

      Like

  3. Gladys says:

    mas, mau tanya…kalau saya punya visa Japan, expired oct 2013…trs skrg kondisi passport sdh passport baru, visa Japan d passport yg lama. Apakah masih bs apply online dan gak perlu bayar visa Taiwan? passport masih blm e passport, masih passport biasa

    Like

    1. Halllo, sangat bisa, selama blm melewati masa 10 tahun visa tersebut diterbitkan, jadi visa japanmu di passport 2013 bisa digunakan apply visa Taiwan secara online dan Free, nanti saat berkinjung ke taiwan maka wajib dibawa passport tersebut karena imigrasi taiwn akan mencocokannya, semua gratis yah dan hanya butuh 5 menit buat applynya..

      Like

  4. elizabethlistya says:

    Hi Oka 🙂
    Terima kasih informasinya sangat membantu.
    Tp saya ada pertanyaan berikut :
    Saya sudah apply ROC (Taiwan) Online Application for Travel Authorization Certificate, untuk pemegang visa Multiple Japan (masih berlaku) dan visa waiver registration Japan (masih berlaku). Setelah itu ada dokumen : Travel Authorization Certificate ROC. Pertanyaannya, apakah saya perlu ke kedutaan besar Taiwan (di Jakarta), atau langsung saja tunjukan sertifikat tsb beserta multiple visa / visa waiver dan tiket pp di imigrasi bandara indonesia dan taiwan? Bagaimana cara mendapatkan cap ROC Taiwan seperti yg ada di gambar di tulisan Anda?
    Mohon pencerahannya. Terima kasih 🙂

    Like

    1. Hallo, nah nggak usah kemananpun bila sdh dapat sertifikat, cukup di print dan dibawa ke Taiwan dan ditunjukkan ke imigrasi taiwan berikut passport yang ada visa yang jadi dasar pendaftaran visa taiwan tersebut, nah cap tersebut akan didapat saat melalui imigrasi taiwan yah.. selamatjalan jalan, sangat mudah ke taiwan.

      Like

  5. Intan says:

    Thank you, info yg bermanfaat sekaliiiii.. aku sempet ragu dgn visa waiver krn baca di blog lain kl si penulis “ketipu” dgn info visa waiver bs utk apply e-visa taiwan.. jd yakin mau bikin e-paspor aja.. 😀

    Like

    1. Hahaha iyah banyak sekali penulis yang asal menulis dan menyesatkan dan akibat mrk pun tdk mempersiapkan sebagai tavller yang baik dan benar.. semua bisa kok

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s