KOPER (BAGASI) KIRIM SAJA PAKE KURIR KE BANDARA DI JAPAN TERUTAMA BUAT PARA MISS JINJING AND MR SHOPPER.


Nah temen temen, karena banyak yg masih bertanya saya posting lagi ya just your remind. Ada tips nih dari saya. Begini di Japan ongkos taksi sangatlah mahaal sekali, misal dari pusat tokyo ke Narita bisa 3 juta rupiah atau dari pusat Tokyo ke Haneda bisa 2 jutaan.

Bagi orang Jepangpun Taksi adalah mahal. Nah bagaimana bila saat mau pulang, koper nambah, belanjaan juga nambah, sementara ke Bandara harus naik kereta yang kebayang ribetnya turun naik tangga stasiun, belum lagi kalau koper jatuh pecah, aduuhhhhh byuuuuung.. rempong deh ah…

Nah tadaaaa… jangan bingung cyint, jangan dibikin pusing akibat koper kita beranak, mudah.. KIRIM SAJA KOPER KITA KE BANDARA PAKE KURIR… BISA? bisa donk , Jepang gitu loch.. apa yg gak bisa… ini dia..

Takuhaibin Delivery Services
Takuhaibin adalah convenient service untuk mengirimkan parcels, koper atau Bagsi dan macam barang jenis lainyya secara door to door secara kesluruhan area Japan. Pengiirman akan dilakukan esok harinya dan biayanya sangatlah moderat alias murah. So bila lusa pulang ke Indonesia, packinglah koper kopermu dan langsung kirim ke bandara, nanti di bandara koper kita tinggal ambil di Delivery counters service bandara, koper sdh cantik diatas trolley kita tinggal mendorong ke counter checkin. Mintalah ke recetionist hotel untuk menghubungi Takuhaibin

Delivery Service ini.
Biaya untuk menggunakan pelayanan Takuhaibin tergantung dari type, ukuran dan berat paket kita dan tujuannya tentunya. Di bawh ini adalah harga service nya sebagai gambaran:

Regular parcel (30 cm x 30 cm x 30cm, kurang dari 10 kg):
Dalam area Tokyo Raya : 1200 yen
Dari Tokyo ke Osaka/Kyoto: 1300 yen
Dari Tokyo ke Kyushu: 1600 yen
Dari Tokyo ke Hokkaido: 1600 yen
Dari Tokyo ke Okinawa: 2300 yen

Koper (80 cm x 40 cm x 30cm, kurang dari 25 kg):
Dalam area Tokyo Raya: 1800 yen
Dari Tokyo ke Osaka/Kyoto: 1900 yen
Dari Tokyo ke Kyushu: 2200 yen
Dari Tokyo ke Hokkaido: 2200 yen
Dari Tokyo ke Okinawa: 3900 yen
Tokyo ke Narita Airport: 2400 yen

Osaka/Kyoto ke Kansai Airport: 2400 yen

Mudah saja, minta receptionist buat panggilkan service ini maka service akan tiba di hotel dan menjemput koper kita.

Selain bisa minta bantuan receptionist hotel, juga kita bisa mengirimkan menggunakan jasa ini melalui convenience stor bernama Family Mart, Convenience ini juga mmenjadi agent untuk Takuhaibin Yamato untuk memudahkan kita mengirimkan koper yang sdh full.


Nahhhh…. simple kan.. puasksan selera belanjamu dan jangan pusing soal koper yang beranak saat hendak kembali ke bandara, pakailah jasa kurir ini…. Life soooo Simple…. Hadeuuhhhh…

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Upi says:

    Haloo mau nanya ttg yamato nih, kalo kita nginep di apartemen airbnb dan mau kirim koper ke airport kayanya ga memungkinkan dan ga diijinin yg punya apartemen, gmn solusinya ya ?? Apa kita harus bawa koper kita ke sales office yamato atau bs lewat convinience store terdekat ?? Apakah aman?? Mohon infonya yaa …

    Like

    1. Nah, pertama , inap di apartment tdk bisa menerima pengiiman barang milik tamu jenis apapun, ke dua mudah sekali kalau mau kirim barang, cukup ke Family mart atau lawson terdekat, disanalah kita bia kirim koper kita ke hotel berikutnya atau bandara terakhir kita, semua aman di Japan dan mereka sangat care dengan barang kita, jangan sampai hilang resinya.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s